ニューフォーミールズ の日記
-
こだわりの自家焙煎珈琲
2018.01.30
-
NEW FOUR MEALS カフェ名「米山珈琲」
つくば市で生まれたカフェ 米山珈琲
自家焙煎の珈琲にこだわり、1杯1杯を自らが淹れないと気がすまない本物の珈琲!!
バリスタ米山は「つくば珈琲研究所」のバールステージで日々、研究していた男。
併用していた菓子部門での業務的問題が生じ、つくば珈琲研究所は惜しまれながら2017年2月4日で閉店を致しましたが、その多くのお客様の為に移転して再開。
店内では15種類の珈琲豆があり、抽出は4通り。
21年間の実績でオリジナルのドリップを極めた メタルフィルターハンドドリップ
続いて、ハリオのメーカーの良さを存分に出す ペーパーフィルターハンドドリップ
フランス人の8割が現在、好んで抽出する フレンチプレス
スッキリとした味わい、エアーの力だけで抽出する エアロププレス
この15種類の豆から4通りの抽出をお客様にお選びし、お淹れ致します。
フレッシュな豆
美味しさを追求した焙煎時間
高度と繊細を備え鍛錬された技術
「美味しくな~れ」の精神 米山珈琲の神髄
是非1度、足をお運びください。 美味しい珈琲を淹れてます。
①米山珈琲ブレンド
②モカアロマブレンド
③エチオピア イルガチェフィーG2W
④エルサルバドル ハイグロン
⑤グァテマラ アカテナンゴテフヤ農園
➅ブラジル デュアスポンチス農園トゥビー
⑦ブラジル プレミアムショコラ
⑧ブラジル マッタスデミナスキャラメラード
⑨ブラジル セラードブルボンピーベリークラシコ
⑩インド モンスーンアスピンオールAA
⑪インドネシア スマトラマンデリンG1
⑫米山珈琲ブレンド ジャーマンローストブレンド
⑬米山珈琲ブレンド カフェインレスブレンド
⑭インドネシア コピルアック
⑮ジャマイカ ブルーマウンテンクライスデールNO.1